Pizza: laboratori e masterclass

Data e orari: tutti i giorni presso lo stand 603 nel padiglione 5
Il programma didattico elaborato per Espoticino estremamente pratico e operativo, ha come obiettivo quello di insegnare ai partecipanti di preparare un impasto, di acquisire le tecniche di spianatura, di guarnire una pizza e provvedere alla sua cottura correttamente.
Sono previste esercitazioni pratiche, confronto con gli istruttori e verifica del risultato finale anche dal punto di vista del consumatore.
Francesco Bologna, pizzaiolo e docente, vi aspetta allo stand 602 nel padiglione 5 per accogliervi con impasti curatissimi a base di lievito madre e farine biologiche: da provare quelli senza glutine, Kamut, sette cereali e aloe vera.
Non solo pizza: troverete infatti un’offerta culinaria tutta da gustare e scoprire creata con ingredienti ricercati e freschissimi.
Per maggiori informazioni contattare: sds.masterclass@gmail.com – +41 77 927 64 98
Corso mani in pasta

Durata: 55 minuti
Percorso: i 5 segreti della pizza
Programma:
- preparazione impasto base della pizza
- Consigli per l’impasto
- Stesura della pizza e farcitura
- Cottura e servizio
- Buon appetito
Costo: CHF 50,00
Attestato di partecipazione
Gadget dei nostri sponsor

Durata: 2 ore
Percorso: i segreti della pizza per i più curiosi e appassionati
Programma:
- Preparazione impasto base della pizza
- Analisi tecniche e consigli per l’impasto
- Preparazione delle palline per pizza
- Stesura delle palline
- Farcitura
- Analisi e tecniche di cottura direttamente nel nostro forno professionale
- Cottura e servizio
- Buon appetito
Costo: CHF 150,00
Attestato di partecipazione
Gadget dei nostri sponsor
Corso pasticceria

Durata: 55 minuti
Percorso: i segreti di un buon dessert
Programma:
- Preparazione pasta frolla per crostata e biscotti
- Consigli per ottima riuscita
- Stesura sulla teglia
- Farcitura & Cottura
- Assaggio
Costo: CHF 50,00
Attestato di partecipazione
Gadget dei nostri sponsor

Durata: 2 ore
Percorso: Il dessert che va dritto al cuore
Programma:
- Preparazione di un pan di spagna
- Farcitura & Cottura
- Assaggio
- Preparazione di dessert al bicchiere per un occasione romantica e golosa
- Farcitura
- Assaggio
Costo: CHF 150,00
Attestato di partecipazione
Gadget dei nostri sponsor